国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市人民医院开展秋冬季新冠疫情防控应急演练
来源:市人民医院   发布时间:2020-09-23 08:57

  为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控应急工作,全面加强和提升新冠肺炎疫情防控意识和应急处置能力,9月21上午10点30分,市人民医院开展了秋冬季新冠疫情防控应急演练。院相关领导,应急办(预防保健处)、医务处、感染管理办公室、服务监管处、护理部、医疗设备部等职能科室负责人,新冠肺炎救治院内专家组成员及相关临床科室医务人员参加了演练 

  本次演练背景为门诊预检分诊发现一例发热伴呼吸道症状患者。按照秋冬新冠疫情应急处置预案,围绕疫情处置流程,各部门联动,迅速展开系列疫情防控措施。 

  演练结束,院领导和各职能部门对此次演练进行点评。大家一致认为此次应急演练组织统筹有力、流程衔接顺畅、处置专业到位,展示了市人民医院应对突发公共卫生事件的能力此次秋冬季新冠疫情防控应急演练是对医院应对新冠肺炎疫情的一次集中检验,各科室要以此次演练为契机,全力做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。 

扫一扫在手机打开当前页