国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市医院协会开展“健康下乡 温情传递”义诊活动
来源:市人民医院   发布时间:2020-09-14 16:04

  为推动脱贫攻坚工作深入开展,助推精准扶贫工作,铜陵市医院协会所在的第9帮扶志愿服务团一行10余人于9月5日走进枞阳县双龙村开展“健康下乡 温情传递”义诊活动。 

  双龙村距离市区较远,医疗条件落后,部分村民身体欠佳、家庭条件较差,又不方便到大医院就诊。市医院协会特选派市人民医院关节外科、老年医学科、心血管内科以及内分泌科专家到该村为村民开展义诊,免费送医送药,将健康送到村民家门口。 

  此次义诊活动主要针对现今农村的常见病如糖尿病、高血压、心血管病和关节疼痛等疾病进行诊治。专家们详细询问村民病史、了解病情、制定治疗方案,耐心细致地解答村民咨询的健康问题。对村民们的日常保健,常见病及多发病的预防进行指导,同时发放健康知识宣传手册,帮助村民掌握基本的健康保健知识。 

  活动当天共诊治群众200余人次,免费测血糖、测血压140余人次,免费发放价值1500余元的药品。 

  “健康下乡 温情传递”义诊活动的开展不仅为村民普及了健康知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识,同时也让他们对于自己的病情能早发现早治疗,解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。 

    

扫一扫在手机打开当前页