国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市四院联合铜陵市中级人民法院开展“送法下乡助力脱贫”主题党日活动
来源:市四院   发布时间:2020-08-28 16:22

  8月27日上午,市四联合铜陵市中级人民法院党员志愿服务队来到枞阳县横埠镇联丰村,开展“送法下乡,助力脱贫”主题党日活动,让精准扶贫、精准普法两促进,为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法服务。 

  市中院党员法官珠容为村“两委”成员和50多名村民以及部分贫困群众进行了普法讲座。讲座中,珠容围绕《民法典》的颁布实施,结合自己在办案中的真实案例,向群众详细讲解《民法典》中新增加的各类法律条文,例如婚姻继承中的离婚冷静期、夫妻共同债务的认定、新增加的代位继承等与群众日常生活息息相关的条文,结合案例深入浅出地为他们讲解了有关孝亲敬老、邻里纠纷、土地纠纷等与群众生产生活有着密切联系的常见法律法规,使村民们对法律知识有更多的了解和认识。参加活动的党员志愿者还向村民们发放扫黑除恶、禁毒宣传资料以及相关典型案例,对村民关心的婚姻家庭、民间借贷、交通事故等法律问题现场进行了答疑解惑。 

  讲座结束后,市四院与市中院机关党委共同向村民赠送了生活常备药品、《民法典》读本T恤文化衫,此次“送法下乡”活动得到了广大村民的一致响应和好评。 

扫一扫在手机打开当前页