国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
郊区卫健委组织开展洪涝灾害灾后消杀工作培训会
来源:郊区卫健委   发布时间:2020-08-11 15:44

  为有效控制灾后传染病流行,防止疫情的发生,保障人民群众身体健康和生命安全8月5日上午,在大通镇政府文化楼三楼会议室,郊区卫健委组织开展洪涝灾害灾后消杀工作培训会,市疾控专家何益新副主任、市疾控消杀科赵丽仙科长应邀前来授课,全区受灾乡镇卫健办主任、各医疗机构具体负责消杀工作的指导员参加了本次培训会。 

  会上,何主任从灾后消杀工作整体出发,结合大通和悦洲消杀工作实际,深入浅出地为大家讲解了消杀工作的前提、步骤、注意事项。赵科长针对重点场所消毒和灭蚊蝇,现场为大家演示了不同浓度的消毒液配比和工作人员如何做好个人防护。 

  区卫健委代主任指出,各乡镇办是灾后消杀工作的主体,要结合房屋受灾情况筹备消杀物资,科学、规范、有序开展灾后消杀工作;各医疗机构负责具体指导工作,要主动积极配合,同时做好宣传,确保消杀工作安全有效。 

扫一扫在手机打开当前页