国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市人民医院全科医学科与东市分院建立双向转诊
来源:市人民医院   发布时间:2020-08-11 11:12

  近日,市人民医院全科医学科与东市分院开启定向双向转诊试点。若患者于东市分院就诊期间出现诊断及治疗困难,可填写转诊单将患者直接转至市人民医院全科医学科就诊。在全科医学科经治疗病情稳定的病人可根据需要,下转至东市分院进行对症处理或随诊。 双向转诊是全科医学-社区卫生服务工作中重要环节,此定向双向转诊试点的实施真正做到了患者信息与资源共享,颇受患者好评,极大方便了患者就医,提高了患者就医满意度,值得后期进一步推广。 

  

  此举是对国家卫生健康委关于网格化布局组建城市医疗集团和县域医共体的积极落实,也是安徽省综合医改的一大创新举措,对进一步提高基层医疗卫生服务整体绩效,构建更加成熟定型的分级诊疗制度,促进医疗机构分级收治,引导患者有序就医有着深刻意义。 

扫一扫在手机打开当前页