国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜陵市郊区卫健委开展学校卫生“双随机”监督检查
来源:郊区卫健委   发布时间:2020-06-01 10:44

  进一步做好铜陵市郊区各级各类学校的卫生监督管理工作,有效预防传染病等重大公共卫生事件发生,保障师生身心健康和维护学校教学秩序,5月中旬,区卫健委根据国家下达的2020年“双随机”重点监督抽检任务要求,组织卫生执法人员开展区辖内9所学校卫生“双随机”监督检查工作 

  本次学校卫生“双随机”监督检查内容包括学校传染病和常见病防控措施落实、生活饮用水卫生管理,并委托第三方检测机构对学校教室的采光、照明开展卫生检测。 

  执法人员通过查看台账与现场检查的方式,对学校卫生管理工作进行了全面梳理,针对检查中发现部分学校传染病防控制度不健全,健康教育宣传不到位,有制度无落实,教室照明灯及课桌椅设置不符合要求等情况及时进行了反馈,并下达了卫生监督意见书要求立即整改。 

  本次监督检查进一步提高了学校管理者对学校卫生工作重要性的认识,及时发现并帮助改正工作中存在的不足,为广大师生营造了一个安全、卫生、健康的校园环境起到了积极作用。

 

扫一扫在手机打开当前页