国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜陵120开展院前院内协同救治APP使用培训
来源:市紧急救援中心   发布时间:2020-05-06 08:47   访问量:

  为尽快掌握院前院内协同救治平台的应用,426日、29日上午,中心在四楼会议室举办了院前院内协同救治系统APP使用培训。参加培训的有中心全体急救医生、市区急救分站的站长和急救医生约30余人。 

  此次培训,由安克公司工程师讲解,介绍了手机终端APP的使用流程和操作方法。在病人未到达医院之前,急救医生如何使用手机将病人的基本信息和初步诊断、救治的信息及时发送到所要送往的医院,告知值班医师提前做好救治准备,同时,还可以上传院前急救的生命体征监护数据和心电图信息,又可以进行专家音视频实时会诊,指导院前急救工作,为胸痛、卒中等五大中心病人开通了绿色通道,实现了院前院内无缝对接。院前急救电子病历的书写和急救收费均可在手机终端通过语音录入或下拉勾选快速完成,不用再等到回急救站通过台式电脑录入完成。 

  院前院内协同救治系统建设,是我市“互联网智慧急救”的重要组成部分,为急危重患者提供更加快捷、有效的一体化救治,成为我市急危重症患者一体化救治的重要平台和信息交流枢纽。为此,中心要求全体急救医生加强业务学习,熟练使用手机终端,及时传输病人信息,全面提升我市智慧急救的信息化水平。 

    

扫一扫在手机打开当前页