国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
院前院内 无缝对接——院前院内协同救治信息平台试运行
来源:市紧急救援中心   发布时间:2020-05-06 08:43

  省内首家上线的铜陵市“院前院内协同救治信息平台”经过近一个月的紧张部署和调试,于近日正式上线进入试运行,标志着我市“智慧急救”体系建设继“互联急救+志愿者”和“微急救”服务之后又落下重要一子,为我市“五大救治中心”建设提供了坚实基础。 

  院前院内协同救治信息平台依托局域网、专网、互联网和 4G 无线网络,对患者、120指挥调度中心、救护车、和医院专科中心进行有机的信息关联, 将病人生命体征、院前急救车上视频、心电监护数据、急救车位置等重要信息发送到院内,在病人到达医院前,医院能做好相应的接收及救治准备,同时还能针对急危重症患者,院内专家通过视频连线的方式指导现场急救医生进行专科急救,以更好地、最大限度地挽救病人生命,提高急危重患者救治能力。 

  4月27日上午8时许,市紧急救援中心人医分站急救医院徐敏出车前往中央华庭小区接诊一名腰椎骨折患者,在送往医院途中徐敏医生使用急救智能终端将患者姓名、性别、年龄、主诉、初步诊断以及分类分级等相关信息发往市人民医院并展现在急诊科大屏上,同时院内相关专科医生也收到患者救治信息,让医院了解患者病情提前做好接诊准备工作,实现急救前移和院前院内无缝对接,既可以让急危重症患者得到有效救治,也可以让一般急诊轻症患者受益。平台还对急救电子病历、收费管理、质控管理、统计报表等模块进行了更新优化,同时还新增了“一键护航”等功能。 

  院前院内协同救治信息平台上线试运行开启了我市院前急救工作的新局面,建立院前院内互联互通与数据共享机制,实现通过全民卫生健康平台或直接与卒中、胸痛、创伤等“五大救治中心” 全面无缝对接,推动我市卫生健康事业发展。 

扫一扫在手机打开当前页