国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市人民医院科教处对精神专业基地开展督导工作
来源:市人民医院   发布时间:2020-04-13 09:34   访问量:

  为进一步加强住培基地内涵建设,促进教学质量提升,4月1日下午,市人民医院科教处主任丁红梅带领住培办老师及部分基地教学主任和教学秘书等一行6人,来到协同医院市第三人民医院对精神专业基地开展教学督导工作。 

  精神专业基地主任、市第三人民医院副院长储文革按照基地评估指标逐条详细地汇报了基地工作开展情况、亮点以及今后工作努力的方向。市三院精神科三病区刘翔宇主任以“圆桌会议”的方式进行教学病例讨论,引导住培学员询问病史、分析病情、如何做出诊断及鉴别诊断,尤其在治疗计划中引导全科学员把握双向转诊的指征,就如何做好精神分裂症病人的社区管理进行了探讨,培养了学员的医患沟通和临床思维能力。循序渐进、深入浅出的教学示范活动,不仅让学员对本次的教学内容有了深入地了解,还进一步掌握了精神分裂症相关的阴性症状以及患者的用药规律、药物不良反应和处理原则等内容。大家纷纷表示收获良多。随后,市人民医院住培办老师对精神专业基地台账进行全面细致地检查。 

   

扫一扫在手机打开当前页