国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市中医医院开展“冬日暖阳——不忘初心助脱贫 牢记使命促攻坚”春节前走访慰问活动
来源:市中医医院   发布时间:2020-01-26 10:01   访问量:

  为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,及时向广大贫困群众持续传递党的关怀和医者仁爱之心,确保广大贫困群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,近日,铜陵市中医医院分两批次组织医院结对帮扶干部前往帮扶村枞阳县横埠镇新华村开展2020年春节前走访慰问。 

  走访慰问过程中,在驻村干部华牛你及扶贫村干部的带领下,结对帮扶干部深入结对帮扶的贫困户家中,开展脱贫攻坚政策宣传,切实提升贫困户对扶贫政策的知晓率,帮助贫困户树立依靠自身勤劳脱贫信心,激发贫困群众内生动力。帮扶干部还与贫困户进行了亲切交谈,仔细询问他们的身体健康状况,认真倾听了解他们的实际困难,同时还为他们送去了慰问金、慰问品以及新春的节日祝福,让贫困群众切切实实地感受了到社会大家庭的温暖和关爱。 

扫一扫在手机打开当前页