国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市疾控中心召开2020年工作务虚会
来源:疾控中心   发布时间:2020-01-15 15:59   访问量:

  近日,市疾控中心召开2020年工作务虚会,班组长以上成员参加会议,会议由中心党总支书记、主任应国平主持。 

  会上,各科室负责人分别汇报了2019年工作成绩、存在问题以及2020年工作思路。大家的发言,谈2019年工作成效,亮点多、体会深;谈存在的问题,重剖析、不避丑;谈2020年工作,思路清、干劲大。各分管领导就各自分管工作进行点评和强调 

  应国平对中心2019年全年工作进行全面总结点评。他说,2019年是新中国成立70周年,也是市疾控中心砥砺前行、努力拼搏、成效显著的一年。一年来,中心直面困难挑战,主动作为,奋力前行,强党建、扬正气,树信心,聚民心、暖人心,狠抓工作规范,加强硬件和学科人才队伍建设,求实创新发展,各项工作取得较好成绩。传染病管理得到加强,突发公共卫生事件及时有效处置,全年无重大传染病疫情暴发流行,法定报告传染病发病率呈总体下降趋势。承办2019 年铜陵市洪涝灾害卫生应急演练,展示了良好精神风貌和过硬专业素养。重大传染病防控工作卓有成效,艾滋病疫情总体仍处于低流行水平,结核病多项指标达到优秀等次,血防查螺、灭螺、血检、粪检以及晚血救治,均超额完成项目任务。慢性病管理成效显著,多项工作在全国全省交流。圆满完成了“职业病防治民生工程”工作。基础设施建设迈出重要步伐,启动检验中心建设项目前期工作。发挥疾控专业优势,积极参与医改,推进医防融合发展。 

  应国平对当前疾控发展所面临的形势进行深入分析,同时指出,2020年是全市疾控事业快速发展的一年,要严格坚持“问题、目标、需求”这三个导向,突出党建引领,有效推进落实“急、慢、改”三大任务,全面加强基础设施建设,建立完善各项管理制度,强化学科和人才队伍建设,确保各项目标任务实现。 

  应国平强调,要加强学习、提升能力,在中心掀起创建学习型单位热潮;要勇于实践、开拓创新,在项目资金管理等方面创新思路,创建创新型单位;要争先进位、强化目标意识,在紧盯综合目标任务上不放松;要强化宣传、营造氛围,在扩大影响力、争取各方支持和凝心聚力上下功夫;要规范管理、严格要求,在执行中心管理制度上作表率。 

扫一扫在手机打开当前页