国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
省卫生监督所来铜开展2019年度卫生行政执法日常稽查
作者:   发布时间:2019-09-17 15:39

  2019年9月10日—11日,省卫健委监督所综合监督科王欲圣科长一行5人来铜开展卫生行政执法工作稽查,铜陵市卫生监督局周毅局长全程陪同。 

  稽查组首先听取了铜陵市卫监局关于2018年度省级稽查发现问题的整改情况和2019年度铜陵市稽查工作开展情况的汇报,然后分组对铜陵市卫生执法全过程记录的音视频资料、2019年度国家重点双随机抽检任务完成情况、执法文书管理和规范制作情况、行政处罚案卷质量及公示情况、医疗机构依法执业不良计分情况等开展稽查。稽查组还通过随机方式现场抽取了20家管理相对人,通过网络开展了执法效果测评。 

  此次省级稽查内容和方式比以往更加贴近实际:增加了执法全过程记录的音视频稽查(由省所稽查人员从执法记录仪采集站随机下载4份执法音视频资料,对应稽查相应文书,了解基层日常监督工作是否规范开展);改变了执法效果测评方式(由省所稽查人员从国家卫生健康信息报告系统中随机抽取管理相对人,通过电话联系,扫描微信二维码的方式开展不见面测评);对行政处罚案卷质量的稽查,也改变了以往由监督机构自主推荐优秀案例参加稽查的方式,由省所在国家卫生健康信息报告系统中随机抽取,监督机构现场提供案卷备查。这些改变更加真实地反映了基层卫生监督机构日常行政执法工作质量,倒逼卫生监督员在日常工作中要更加规范、严谨。 

  此项工作对提高铜陵市卫生监督执法工作水平起到积极的促进作用,也为省市之间相互学习提供了很好的机会。下一步,铜陵市将依据省卫健委监督所出具的稽查建议书,认真总结,及时整改,力争使铜陵市卫生监督执法工作更加规范 

扫一扫在手机打开当前页