国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜陵市开展居民小区二次供水设施“你点我查”活动
作者:   发布时间:2019-09-17 15:12

  为加强居民小区二次供水设施监管,保障居民饮水安全,同时回应社会关切并促进形成社会共治机制,根据省卫生健康委的统一部署,9月4日-6日,铜陵市卫生局卫生监督局组织卫生执法人员对铜官区、郊区的10个居民小区开展二次供水设施“你点我查”活动。 

  本次“你点我查”活动抽查对象名单来自于省、市卫健委网页和微信端居民投票产生,各县区得票数前五名的居民住宅小区列为本次抽查对象。 

  通过卫生监督员现场调查核实,铜官区、郊区被选中的10个居民小区中,铜官区景尚花园等9个居民小区设置有二次供水设施,民福家园居民小区为市政直供水,无二次供水设施。 

  从现场检查情况来看,景尚花园等9个居民小区二次供水设施整体卫生管理状况较好:二次供水设施周围环境整洁,建立有水质管理制度,配备了专(兼)职管理人员,供管水人员持有体检培训合格证明;管理单位定期开展清洗消毒和水质检测,使用的涉水产品均持有效卫生许可批件。卫生监督员现场对各居民小区二次供水设施出水、末梢水水质进行了现场快速检测,快检水样的消毒剂余量、浑浊度、色度、PH、臭和味、肉眼可见物等指标均符合国家卫生标准,疾控中心工作人员同时在现场采集了水样,送实验室作进一步检测。 

  此次检查结果和水质实验室检测结果将及时在铜陵市卫生健康委网站上予以公示。对水质检测不符合生活饮用水卫生标准的小区,卫生健康委将对二次供水设施管护单位进行严肃查处,并督促改正违法行为。 

扫一扫在手机打开当前页