国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市启动2022年“健康春节”卫生监督专项行动
来源:委综合监督科   发布时间:2022-01-12 10:00

  2022年春节即将来临,为保障两节期间卫生安全,落实疫情常态化防控措施,维护社会稳定和经济发展,近日,铜陵市2022年“健康春节”卫生监督专项行动在全市范围内正式启动。 

  此次行动是铜陵市组织的第9次“健康春节”卫生监督专项行动,采取市、县区联合检查的方式,检查对象涵盖洗浴、住宿、游泳馆、美容美发等经营性公共场所、餐饮具集中消毒服务企业、农村集中式供水单位、放射诊疗机构等与人民群众健康密切相关的行业单位,同时,将医疗卫生机构的新冠肺炎疫情防控工作纳入“健康春节”专项检查中。 

  卫生监督员重点检查公共场所卫生许可、从业人员健康状况、公共用品用具清洗消毒、禁烟控烟、新冠疫情防控等卫生管理措施,餐饮具集中消毒单位卫生状况、洗涤剂与消毒剂使用、消毒餐饮具出厂前检验等内容,农村供水单位水源卫生防护、卫生许可、供管水人员健康情况、涉水产品卫生许可批件、水质消毒、水质自检和新冠肺炎疫情防控工作开展情况,医疗机构《放射诊疗许可证》和《放射工作人员证》持有情况、放射诊疗建设项目职业病危害评价、场所设备检测、放射工作人员个人剂量监测及职业健康监护、辐射危害告知等落实情况,现场发放《关于做好新冠肺炎疫情防控工作的告知书》,对农村水厂的出厂水水质进行现场采样和快速检测。  

  截至目前,全市各级卫生监督机构已开展监督检查100余户次。对检查中发现的问题,卫生监督员均予以了现场指导,并依据《基本医疗卫生与健康促进法》、《传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》等法律法规下达了卫生监督意见书,责令限期改正,对整改不落实的单位依法予以严厉查处,保证专项行动不留死角,重点环节卫生管理、疫情防控措施落实到位,促进经营者依法经营意识提升,让全市人民过一个欢乐祥和、健康愉快的春节。 

  专项时间将持续到2022年3月15日,如有市民发现违法违规行为,欢迎拨打“健康春节”投诉举报电话:0562-2110896。 

扫一扫在手机打开当前页