国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫健委召开“两节”期间疫情防控工作部署会
来源:委医政医管科   发布时间:2021-12-23 16:59

  12月22日,市卫健委委召开“两节”期间疫情防控工作部署会。委党组成员、副主任赵斌主持会议,县(区)卫健委和市属各医疗机构主要领导、分管领导和相关科室负责人等40余人参加会议。市卫健委党组书记、主任赵开荣出席会议并发表讲话。 

  赵开荣指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,输入风险、防控压力仍然较大。尤其元旦、春节将至,人员来往更加频繁,给疫情防控带来了更大的挑战。各单位要提高思想认识,牢牢绷紧疫情防控这根弦,切不可抱有侥幸心理,要扎紧防疫“铁篱笆”,构筑外防输入、内防扩散的坚强屏障。 

  赵开荣要求,一是抓思想,进一步压实主体责任。各单位要进一步提高政治站位,不能有“松一松、歇一歇、等一等”的想法,主要领导要发挥“车头”作用,以上率下,高度重视疫情防控工作的落实。要紧盯国内中高风险地区最新变化,统筹力量继续做好各类风险人员排查,慎终如始做实做细疫情防控工作。二是严督查进一步强化问题整改。各单位要加强对本辖区、本单位的疫情防控风险隐患进行摸排,及时补齐短板。要对照国家、省督导组在督查中发现的问题进行自我查摆,建立问题台账,逐项对照整改,切实把管控挺在隐患前面。三是控风险,进一步抓好室间质评。各单位要加强核酸检测实验室日常室间质量评价工作,避免“假阴性”和“假阳性”的出现。在保障核酸检测量增加的同时,必须加强质量控制,保证检测结果准确可靠,为做好常态化疫情防控工作提供有力技术支撑。 

扫一扫在手机打开当前页