国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫健委圆满完成2021年国家随机监督抽查任务
来源:委综合监督科   发布时间:2021-12-09 09:16

  2021年铜陵市接收国家卫生健康委下达的双随机抽检单位321家,涉及公共场所、生活饮用水、学校卫生、传染病防治、消毒产品、医疗卫生、职业卫生、放射卫生、血液安全、妇幼健康十个专业。各级卫生执法人员克服时间紧、任务重等困难,在开展新冠疫情防控督查任务的同时,认真落实各项监督检查和抽检工作,截至目前该项工作已经顺利结束。除1家住宿场所因停止经营未进行监测外,其余监督抽检任务100%完成。 

  本次执法检查,采取现场检查和抽样检测的方式进行,累计督查单位321家,对23家违反卫生法律法规行为的单位给予了行政处罚,累计罚款2.56万。督查结果均在各级政府网站上进行了公示。 

  下一步,各级卫生监督机构将继续对本次双随机督查中存在问题的单位进行“回头看”,确保整改落实到位。 

扫一扫在手机打开当前页