国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市稳步推进2021年免费婚检民生工程项目
来源:市卫健委民生办   发布时间:2021-02-03 09:08

  免费婚前健康检查工作是减少出生缺陷发生率的一项重要民生工程措施检查直接影响到广大家庭的幸福和出生人口素质。新年伊始,铜陵市积极准备,提前筹划2021年免费婚检妇幼民生项目。 

  一是提前谋划,全面部署。元旦至春节期间是婚检最忙碌的时期,也是完成民生任务的重要节点,今年一季度也是新冠肺炎疫情防控的重要时间点。为保障疫情防控下婚检工作的正常进行,市卫健委会同市妇幼保健院、枞阳县妇计中心、义安区妇计中心不断完善工作方案、总结经验,提前进入疫情备战状态,迎接春节期间婚检高峰,好新年第一仗。 

  二是深入发动,广泛宣传。利用电视、广播、微信平台、户外宣传等广泛宣传妇女儿童健康水平提升工程,并利用节假日、宣传日大力倡导婚前保健,形成良好的社会氛围。 

  三是责任落实,确保质量。成立领导小组及技术指导组,全面落实婚检中心各科室工作职责,责任到人。抽调有婚检工作经验的人员到岗,并再次全面培训,确保婚检质量,落实疫情防控工作。启动应急预案,应对婚检人流高峰期安全隐患。 

  四是规范管理,热情服务。认真做好婚检人员培训,所有婚检人员都持证上岗,微笑服务,通过学习培训,增强依法服务意识,提高服务水平和服务质量,完善各项制度,所有婚前检查按规范流程进行。 

扫一扫在手机打开当前页