国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市“四举措”部署2021年职业病防治工作
来源:市卫健委民生办   发布时间:2021-02-03 08:56

  为认真贯彻落实党中央、国务院、国家卫生健康委以及省委、省政府关于加强职业健康工作的部署要求铜陵市卫健委安排部署2021年职业病防治民生工程工作,力争抓早、抓实、抓出成效。 

  一是摸清底数。职业病防治民生工程涉及每一个企业用工的人身安全,是一项惠民政策、利民工程、民生工程。针对各类重点职业病,市卫健委组织相关人员进一步摸清全市企业名称、用工人数,全面开展好企业用工人员的登记工作。 

  二是加强宣传。结合春节前全市组织的科技文化卫生“三下乡”活动,通过印发宣传彩页、设立咨询台等多种形式,深入企业、车间、集镇,广泛宣传职业病防治法等相关知识,努力扩大影响力。 

  三是开展培训。要求市卫生监督、疾控中心迅速制定职业病防治培训计划,科学制定培训课程、培训项目内容,主动与授课老师做好交流,把业务培训开展好。 

  四是严格执法。市卫生监督加强对职业病防治的执法力度,组成执法人员,加强监管,严格执法。定期或不定期对企业进行督查、检查、验收。督查检查工作中发现问题做到及时处理,限期整改。 

扫一扫在手机打开当前页