国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市妇幼保健机构绩效考核暨妇幼民生工程、妇幼卫生工作会议
来源:委妇幼健康科   发布时间:2021-01-26 10:27

  122日,市卫健委召开全市妇幼保健机构绩效考核暨妇幼民生工程、妇幼卫生工作会议。各县区卫生健康委主要负责人及分管主任、妇幼股股长,县区妇计中心主任,孕产保健科、儿保科、妇保科负责人等相关人员参加会议。 

  会上,市卫健委副主任汪益祥就妇幼保健工作提出四点要求一是开展妇幼保健机构绩效考核。通过绩效考核,推进妇幼保健机构标准化建设和规范化管理,促进妇幼保健机构高质量发展,提升妇幼健康服务效率和质量;二是做好“两纲”终期评估和“十四五”规划及新“两纲”编制工作。各县区要按照“两纲”认真梳理指标完成度,确保2021年顺利通过评估。同时,结合自身实际,确定“十四五”规划及新“两纲”有关妇幼健康目标任务和工作措施;三是继续做好妇幼民生工程。做好2020年省市级民生工程婚前医学健康检查(免费婚检)、出生缺陷防治和市级民生工程妇幼疾病筛查工作收尾总结,务实谋划好2021年妇幼民生工程,确保妇幼民生工程政策落实、群众满意;四是强化母婴室安全管理。做好新冠肺炎疫情防控下的母婴安全管理工作,继续推进孕期高危妊娠筛查、评估和分级分类管理,开展孕产妇和儿童安全管理评审,保障母婴健康安全。     

  市妇幼保健院副主任医师武梦骅对《铜陵市妇幼保健机构绩效考核实施方案》中的辖区管理、服务提供、运行效率、持续发展、满意度评价等5个方面56项具体指标进行讲解,为各级妇幼保健机构开展绩效考核理清工作思路。市妇幼保健院副院长林丽在会上就2020年全市妇幼民生工程项目完成情况进行汇报,并对发现的问题进行反馈。市妇幼保健院妇保科科长王月梅汇报了2020年全市孕产妇保健服务工作及2021年重点工作计划。市妇幼保健院儿保科科长方红英就全市儿童保健服务工作现状及存在问题和与会人员进行交流。 

  最后,市卫健委三级调研员刘天英强调:各单位要高度重视妇幼保健机构绩效考核工作。加强全员培训,找准绩效考核的关键指标,做好绩效考核的各项准备工作,按时间节点推进考核工作,确保考核工作顺利进行并取得较好成绩。 

扫一扫在手机打开当前页