国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市开展计划生育特殊家庭“三个全覆盖”专项行动
来源:委人口家庭科   发布时间:2021-01-15 08:29

  落实国家省相关要求,铜陵市从2020年9月份起,开展以落实好特殊家庭联系人制度、家庭医生签约服务、优先便利医疗服务为主要内容的“三个全覆盖"专项行动切实做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作,着力提高扶助关怀工作水平。 

  卫健委成立了分管领导为组长,委属医疗机构和县区卫健委为成员的铜陵市计划生育特殊家庭“三个全覆盖”专项行动工作领导小组。将“三个全覆盖”专项行动工作纳入到县区卫生健康目标考核体系并安排专项资金16万元用于此项行动。及时印发了《铜陵市开展计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动工作方案》按照国家和省卫健委工作要求,部署各县区和委属医疗机构认真落实计划生育特殊家庭联系人制度、家庭医生签约服务和优先便利医疗服务“三个全覆盖”,做到精准帮扶、责任到人。并将专项行动与计划生育利益导向政策落实相结合,组织人员对专项行动工作进行全面督查。  

  通过此次专项行动工作,对了解掌握我市计生特殊家庭情况提供了更具体、更全面,更真实的依据,真正了解他们的需求、真心帮助他们解决困难。按照“诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理"的原则,妥善解决特殊家庭的困难和诉求。让他们感受到党和政府的温暖,使他们对今后的生活充满信心和希望。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页