国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市2020年中医药宣传周启动
来源:健康铜都   发布时间:2020-09-10 10:18

  铜陵市2020年中医药宣传周启动仪式8日上午在铜官区幸福社区石城广场举行。

  《安徽省中医药条例》将每年九月的第二周确定为中医药宣传周。按照全省统一安排,全省范围内同步举办以“让中医药融入百姓生活”为主题的大型中医药健康文化宣传活动。通过开展系列宣传活动,更好地宣传《中医药法》和《安徽省中医药条例》,认真履行促进中医药发展的法定职责,进一步增强使命感和责任感,依法保护、扶持和促进我市中医药事业健康发展。

  到目前为止,全市基本形成了以公立中医医疗机构为主体、基层中医药服务网络为重点、非公立中医医疗机构共同发展的中医医疗服务体系。落实政府办医责任,以市中医医院为龙头、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)中医科为重要力量,社区卫生服务站(村卫生室)中医药服务和中医门诊部(诊所)为补充,在综合性医疗机构、妇幼保健机构等非中医类医疗机构设置标准化的中医药科室,基本建成覆盖城乡,集预防、治疗、康复、保健为一体的的中医医疗服务网络。

  各县区和相关医疗机构积极开展形式多样的宣传活动,引导居民学习和掌握中医药养生保健知识和方法,帮助居民树立中医药健康理念,培养健康生活方式和习惯。同时发挥中医药在慢性病健康管理中的优势作用。

  活动现场还开设了义诊、中药材识别、中医特色项目体验等活动。

扫一扫在手机打开当前页