国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市召开2020年中医药发展“十三五”规划主要发展指标完成情况工作推进会
来源:委中医科   发布时间:2020-08-12 17:32

  8月12日,铜陵市卫健委、市中医药管理局召开2020年中医药发展“十三五”规划主要发展指标完成情况工作推进会。分管副主任汪益祥、各县区卫健委分管领导、中医股长、各市直医疗机构分管领导、中医科科长及委规信财科、医政医管科负责人参加会议。会议由市卫健委三级调研员刘天英主持, 

  会议首先学习了习近平总书记关于中医药工作的重要论述和省领导近期关于中医药工作的批示和讲话精神;中医科负责人就全市每千常住人口公立医院床位数和中医执业(助理)医师数现状作了分析和说明,并就加快推进主要指标完成,进行了具体任务分解。委规信财科负责人就相关指标作了具体说明。 

  刘天英指出,党中央、国务院和省委、省政府对中医药高度重视,我们各级都要提高认识,抓住机会,推进中医药工作更快发展。并就近期工作任务进行布置:一是各县区卫健委及各医疗机构做好《一法一条例》的宣传,尤其是9月份的宣传周,要加大力度;二是进一步加强基层中医药服务能力建设,制定具体举措狠抓落实;三是提升中医馆服务,发挥好中医馆的作用;四是强化适宜技术培训力度,切实提高基层中医药服务能力。 

  汪益祥强调,各单位要对照“十三五”规划主要发展指标进行自我评估,进一步摸清底数,找准存在的差距;对缺口大的指标,要压实责任,制定具体措施,明确时限、责任单位和责任人;要实行周调度、月通报制;要积极利用现在的毕业季,抓紧做好中医药专业毕业生的招聘录用工作,同时各医疗机构也要做好填平补齐工作,以减轻县区难度大的困难,精准实施补足短板,推动相关指标如期完成。 

扫一扫在手机打开当前页