国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
驻省卫健委纪检监察组赴铜陵市郊区、枞阳县调研督导抗洪救灾医疗防疫工作
来源:驻市卫健委纪检监察组   发布时间:2020-08-07 10:08

  根据省纪委监委有关要求,省纪委监委第八纪检监察室和驻省卫健委纪检监察组联合进行一轮抗洪救灾医疗防疫调研督导。日,驻省卫健委纪检监察组方化龙副组长一行,赴市效区和枞阳县调研督导抗洪救灾医疗防疫工作。驻市卫健委纪检监察组组长、党组成员胡大强陪同调研督导活动。 

  督导组采取“四不两直”方式,直接前往市郊区老洲乡卫生院、陈瑶湖镇卫生院、枞阳县横埠镇方正小学安置点、藕山小学安置点、城关小学安置点慰问奋战在防汛救灾一线的医护人员,现场检查安置点医疗室,与临时安置点群众面对面交流,了解群众生活就医情况、安置点环境卫生消杀情况、饮食和供水卫生情况,现场查看安置点医疗室就诊记录和值守情况。 

  在枞阳县卫健委的反馈会上,驻省卫健委纪检监察组方化龙副组长充分肯定了我市防汛救灾医疗和卫生防疫保障工作。他说,各安置点的医护人员很辛苦,20多天来,各安置点安置的都是一群高龄的受灾群众,虽然他们的子女都不在身边,但身体健康,情绪稳定,医护人员做到了病房式管理、保姆式服务。这说明医护人员做出了最大的努力,尽职尽责,工作规范,卓有成效。对下一步防病救灾工作,方成龙副组长要求,要认真做好防疫消杀工作,确保灾后不发生大疫,确保安置点受灾群众健健康康,平平安安返回家园是我们最大的目标。要咬紧牙关,毫不放松,善始善终,为夺取抗洪救灾工作的最后胜利,做出我们卫健系统的应有贡献。 

  枞阳县副县长吴正芳参加反馈会,汇报了该县、防汛抗灾有关情况,表示要认真落实省督导组反馈意见,努力夺取抗洪救灾最后胜利,确保人民群众生命健康安全。 

扫一扫在手机打开当前页