国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市多措并举开展《职业病防治法》宣传周系列活动
来源:市卫健委综合监督科   发布时间:2020-05-12 16:16   访问量:

  2020年4月25日至5月1日是第18个《职业病防治法》宣传周,市卫健委以“职业健康保护.我行动”为主题,采取多种形式开展《职业病防治法》宣传周系列宣传教育活动。 

   一是印制20000份职业健康知识宣传材料和240份宣传周主题海报,各级有关单位均悬挂职业病宣传语、设立宣传栏、张贴《职业病防治法》宣传海报,积极营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。 

  二是深入用人单位,开展职业健康知识入企业活动,分别在铜陵有色冬瓜山铜矿、枞阳海螺等9家从业人员较为密集的企业开展职业健康宣传与咨询活动,宣传人数合计达1万多人。考虑疫情期间的特殊情况,举办了5次小规模的职业健康知识讲座,主要针对企业职业卫生管理人员和车间负责职业安全相关负责人,培训人数约200人次 

  三是利用新媒体积极开展线上宣传活动,在铜陵市卫生健康委、铜陵市疾控中心、铜陵网等官方公众平台上发布了职业健康知识的宣传文章,累计访问量约3000人次。在相关微信群、QQ群上推送《职业病防治法》相关内容的文章,普及职业病预防知识。开展了职业健康知识竞答活动,制作了《2020年职业健康知识测试题》,由企业组织员工参与答题活动,共有3000人参与了答题活动 

  本次职业病宣传周,各相关单位结合实际,因地制宜,开展了形式多样,内容丰富的职业病知识普及宣传活动,提升了受众对象职业病知识水平,增强了职业病防控意识,普及了《职业病防治法》,提高了广大职工自我保护意识 

    

扫一扫在手机打开当前页