国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市卫生健康委建立综合医改重点指标监测预警机制
来源:铜陵市卫健委体改科   发布时间:2020-04-30 17:14   访问量:

  4月18日,铜陵市卫生健康委印发了《关于进一步健全综合医改重点指标监测调度机制的通知》,建立了综合医改重点指标监测预警机制。 

  为进一步推进综合医改走深向实,及时掌握医改工作进度,促进县域医共体建设和公立医院高质量发展,铜陵市卫生健康委印发文件,采取四项举措,建立了全市综合医改重点指标监测预警机制。一是建立了全市综合医改重点指标监测体系。将铜陵市相对薄弱的公立医院高质量发展11项指标和县域医共体建设效果监测7项指标纳入监测范围。同时将国家卫生健康委城市公立医院监测平台指标纳入观察范围。二是建立了指标责任分工落实机制。铜陵市卫生健康委对所有纳入监测的重点指标,均明确了第一责任人和督办责任人,建立了责任分工落实机制。三是建立了指标监测干预整改机制。为提升监测效能,铜陵市卫生健康委建立了指标监测信息分析报送制度,及时掌握指标变动,开展指标变动因素分析,预测指标变动趋势,实施异动指标变动预警。对负偏离的指标要确定阶段性整改目标,立行立改。四是建立指标监测保障运用机制。为确保监测工作顺利进行,铜陵市卫生健康委成立了专门监测领导机构和工作组织,同时强化综合医改重点指标监测结果运用,各单位相关指标完成情况将与年度考核、公立医院薪酬总额、院长年薪等工作挂钩。目前监测机制已正式运行,已对6家公立医院相关指标进行了第一次预警。 

扫一扫在手机打开当前页