国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫生健康委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育部署暨培训会议
作者:机关党委   发布时间:2019-09-18 15:55

  9月16下午市卫健委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会议,对卫生健康系统开展主题教育进行动员和部署。党组书记、主任赵开荣作动员讲话市委第巡回指导组组长金忠到会指导,副组长胡明及其他成员出席会议卫健委党政班子成员委属单位党政主要负责人、党建工作分管领导,纪委书记,党办、组织、宣传、纪检等部门负责同志;机关及挂靠机构全体党员;社会组织和非公企业党组织书记参加会议。党组成员、副主任汪益祥主持会议。 

  赵开荣指出,要严格按照市委统一部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标任务;牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点工作,要精准聚焦、对标对表、准确把握,确保整个过程不走样。 

  赵开荣强调,要坚持边学边查边改,对汇总的问题,一一列出清单、建立台账、抓好整改。结合卫生健康工作实际,以解决贫困村“基本医疗有保障”等民生短板问题为着力点,组织开展“健康脱贫百医驻村行动”;以改善患者就医感受为切入点,组织开展“行业作风整治和改善就医感受”专项行动。 

  赵开荣要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事。全委上下要把这项工作摆上重要议事日程,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力把各项工作组织好、落实好,成立委党“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室和巡回指导组,确保主题教育各项工作落到实处。要力戒形式主义,以好的作风开展主题教育以具体工作引领主题教育,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。 

  金忠组长指出,卫健委党对主题教育非常重视。赵开荣同志的动员讲话结合实际,对开展主题教育作了部署,提出了明确要求,充分体现和落实了中央和省委、市委精神。卫生健康事业是民生大事,指导组将按照委要求,认真做好巡回指导工作,参加重要的主题活动,了解卫生健康委党班子成员的政治建设情况和政治素质表现,参与检视问题全过程,总结推广好的经验和做法,与卫健委党一道,切实开展好主题教育。 

  会后,对巡回指导组成员和委属各单位主体教育分管领导以及联络员进行了专项培训。 

扫一扫在手机打开当前页