国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫生健康委启动2019年中央财政补助全科医生转岗培训项目
作者:委科教科   发布时间:2019-09-11 10:27

  市卫生健康委于9月6日召开了2019年中央财政补助全科医生转岗培训工作暨学员会议,正式启动该项培训工作。会上对今年转岗培训工作进行了部署,县区卫生健康委和培训基地作表态发言。 

  今年,共有来自4所乡镇卫生院的4名临床医生在市立医院进行为期一年的转岗培训。我市自2011年实施全科医生转岗培训项目以来,通过该项目已培养全科医生198名。 

  本次培训将以全科医学理论为基础,以基层医疗卫生服务需求为导向,通过较为系统的全科医学相关理论和实践技能培训,使学员树立全科医学思想和服务理念,熟悉全科医学服务模式,掌握基层医疗卫生服务技术和基本公共卫生服务规范,胜任基层医疗卫生机构全科医学团队骨干的岗位要求。 

  培训分为理论培训、临床培训和基层实践培训三个部分。目前,所有学员正在省全科医学培训中心接受理论强化培训。接下来,他们还将在培训基地接受一个月的理论培训、十个月的临床培训和一个月的基层实践培训。 

  市卫生健康委要求培训基地严格按照培训大纲规定,制定培训计划,建立学员档案,加强对培训工作及学员的管理,指导学员按要求使用《安徽省全科医生转岗培训学员手册》,确保培训工作按质按量完成。 

  今年,市卫生健康委还与县区卫生健康委签订了承诺书,保证选送人员的学习时间和培训期间相关待遇,学员出勤、学习情况将纳入对县、区卫生健康委及所在单位的目标考核管理中,并与个人年度继续医学教育管理相挂钩。市卫生健康委也将联合县区定期开展监督检查和项目评估工作,确保培训工作取得实效。 

扫一扫在手机打开当前页