国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫健委积极开展8月份党日活动
作者:机关党委   发布时间:2019-08-15 16:58

  根据市直工委《关于开展“乡村环境美.党员当先锋”主题党日活动的通知》精神,8月15日上午,市卫健委精心组织,深入开展“四个一”活动。 

  1、上一堂人居环境整治主题党课。市卫健委党组成员、副主任汪益祥在横埠镇龙山村,围绕“为什么要开展农村人居环境整治?”“整治什么?”“如何去做?”三个方面上了一堂主题党课,党课浅显易懂、生动形象、贴近生活,向党员群众宣传解读了人居环境整治的重要意义、“五清一改”重点任务和内容,达到让党员干部和群众提高认识、凝聚共识,引导大家主动参与,共建绿色江淮美好家园。市卫健委党组书记、主任赵开荣分析了目前农村环境卫生工作现状,结合上级有关农村人居环境整治工作要求、会议精神和省市主要领导讲话,对进一步推进“五清一改”工作提出意见和要求。联合党委成员、卫健委机关党员干部和龙山村党员群众百余人参加党课活动。 

  2、开展一次走访和乡村环境集中清洁活动。组织委机关党员干部开展上门走访、宣讲人居环境整治和基本医疗卫生等知识,并顶着烈日对龙山村委会及周边环境卫生集中进行一次清理。 

  3、组织一次送医送药下乡活动。组织市六院4名医务人员开展义诊、健康咨询、中医针灸拔罐、量血压等便民服务活动,共接诊服务70余人次,并现场免费发放常用药品。 

  4、召开一次人居环境整治专题联合党委会。在龙山村召开中共铜陵市卫健委·中国人民银行枞阳县支行·枞阳县信访局.横埠镇龙山村·横埠镇育才村联合委员会人居环境整治专题联合党委会,会上传达学习了全国深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治、省市农村人居环境整治工作会议精神和做好省脱贫攻坚巡察服务保障工作的通知。横埠镇育才村、龙山村分别汇报了村人居环境整治工作进展情况、存在问题和下一步工作安排,联合党委书记、市卫健委党组书记、主任赵开荣最后强调,一是要对标任务目标、统筹安排、提前谋划,扎实做好脱贫攻坚“秋季攻势”暨专项巡视整改工作;二是坚持优先发展不动摇,将落实“五清一改”农村清洁行动与村重点工作统筹考虑,抢抓新一轮发展机遇,一体推进各项工作。 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页